当前位置:首页>>畜产品安全

建始县畜牧兽医局严抓畜禽产品质量安全监管,守护舌尖上的安全

发布时间:2018-10-15 14:59 来源:本站原创 作者:建始县畜牧兽医局尹祥伟、郭红艳 编辑:州畜牧局

国庆将至 , 建始县畜牧兽医局提前谋划 , 采取多项措施加强畜禽产品质量安全监管 , 确保让消费者吃上健康肉、放心肉 , 确保全县人民过上一个平安祥和的节日。

1538291546302642

自9月30日起 , 县畜牧兽医局联合县食药局、县公安局的执法人员采取不定期、不定点、不事先通知的方式 , 对全县畜禽产品质量安全进行突击检查 , 对屠宰的猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉是否通过检验检疫进行重点检查。同时开展“瘦肉精”专项整治活动 , 杜绝病死或死因不明的畜禽产品流入市场。

县局要求 , 要有战时危机和责任意识 , 做到依法行政、文明执法、有法必依、执法必严、违法必究 , 要出重拳、下猛药 , 要从严、从紧、从实、从细抓好各项工作措施的落实 , 坚决防范、遏制畜禽产品质量安全事故的发生。

责任编辑:州畜牧局