当前位置:首页>>机关建设

机关党支部开展第十次“支部主题党日”活动

发布时间:2018-10-15 15:03 来源:本站原创 作者:恩施市畜牧兽医局 李代祥 编辑:州畜牧局

10月8日 , 恩施市畜牧兽医局机关党支部开展以“党员不能信仰宗教” 为主题的支部主题党日活动。

按照活动议程 , 通报了党费收缴情况、重温了入党誓词、集体诵读了党章 , 学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》 , 重点学习了第六十二条关于党员不能信仰宗教的有关规定等内容 , 学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神 , 学习了 《监察法》第五章第三十五条至四十九条内容 , 学习了州委宣传部编印的学习资料。

在开展组织生活环节 , 全体党员开展了合格党员评定 , 开展党员信仰宗教情况的排查 , 全体党员签订了党员不信仰宗教承诺书。

在民主议事时民主推荐总支部委员会改选委员候选人 , 组织党员讨论细化“扶贫日”活动举措。在特色实践环节 , 围绕“结对帮扶行动月”组织党员干部进村入户解读政策、走访慰问 , 发现问题 , 解决问题 , 与村干部和群众共商脱贫之策、共谋致富之路。要求结合入户走访 , 广泛开展法治宣传教育 , 宣传发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

活动中还公布了9月合格党员评定情况。活动结束后将党费收缴情况、合格党员评定情况、民主议事情况、党员的整改清单进行公示公开 , 接受民主监督。

责任编辑:州畜牧局