当前位置:首页>>机关建设

大山深处的“盛宴”

发布时间:2018-10-29 14:11 来源:本站原创 作者:建始县畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

10月18日 , 建始县畜牧兽医局、县人民医院、县妇幼保健院、湖北省民族歌舞团在官店镇王家坪竹园亲亲幼儿园举办送医送药送文艺“三送”活动。

1540262300880516

这是一次为脱贫攻坚鼓劲的“盛会” , 更是一次关心贫困乡亲的“盛宴”。这一天 , 县畜牧兽医局结对帮扶的官店镇王家坪、中岭、新村三村的村民早早从四面八方聚集在此。

1540262353136066

活动中 , 县人民医院、县妇幼保健院的医生和专家们为贫困乡亲免费查病体检 , 送医送药 , 为乡亲们送上无微不至的关怀; 湖北省民族歌舞团“红色文艺轻骑兵”与当地百姓一道载歌载舞 , 喜庆今年大丰收 , 为乡亲们来年脱贫攻坚加油鼓劲 , 送上一道道文化盛宴; 县畜牧兽医局和官店镇领导一起 , 为全镇脱贫之星、脱贫先进个人、最美家庭、十星级文明户、最美官店人颁奖 , 大张旗鼓表彰他们在脱贫攻坚和乡风文明建设中所作的贡献。

1540262436534024

活动结束后 , 该局还组织党员干部、驻村队员、帮扶责任人入户解读政策、走访慰问 , 与村干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路。

1540262534768418 

自县畜牧兽医局进驻官店镇王家坪、中岭、新村以来 , 帮助扶贫村大力发展以畜牧养殖业为主的特色产业 , 狠下功夫补齐水、电、路短板 , 大力开展乡风文明建设和教育扶贫 , 村容村貌发生了翻天覆地的变化。

责任编辑:州畜牧局