当前位置:首页>>牧业要闻

提升政治站位 切实抓实防范化解金融 风险工作 促畜牧行业稳定发展

发布时间:2018-10-29 16:04 来源:本站原创 作者:恩施州畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

2018年以来,州畜牧兽医局认真贯彻落实中央、省州关于防范化解金融风险的决策部署,认真谋划、精心组织行业防范化解金融风险工作,着力打好开局之年的防范化解金融风险攻坚战,实现了行业系统内不新增风险,不发生重大风险案件,促进畜牧产业稳定发展。

一、提高政治站位,理顺工作机制

全面贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和州委州政府关于打好三大攻坚战的决策部署和工作要求,将防范化解金融风险工作纳入局党组重要议事日程早研究、早部署,做到第一时间传达学习相关文件精神,第一时间专题研究防范化解金融风险工作,确保工作落实到人。

二、注重宣传发动,营造良好氛围

以全州防范化解金融风险暨经侦宣传月活动为契机,制定宣传教育月活动方案,通过召开一次启动会、提示好一批潜在风险、策划好一天主题宣传日的三个“一”活动,行业内宣传发动效果作用明显。

三、围绕关键部位,加强非法集资风险排查

把风险排查作为防范化解金融风险的重要着力点从严落实,制定排查方案,坚持内部人员排查和行业系统排查相结合的方式落实排查工作。

责任编辑:州畜牧局