当前位置:首页>>牧业要闻

向庆红到建始、巴东检查非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-10-30 11:46 作者:恩施州畜牧兽医局 郭文丹 编辑:州畜牧局

10月26日至27日,州畜牧兽医局副局长向庆红同志率医政药政科负责人赴建始、巴东两县督办检查非洲猪瘟防控工作。建始县畜牧兽医局局长罗必社、巴东县畜牧兽医局总畜牧师陈仕耀陪同检查。

检查组分别听取了建始县、巴东县关于自8月以来非洲猪瘟防控工作的情况汇报,重点走访了建始红岩寺、巴东沿渡河的边界检查点、分别到了两个乡镇的畜牧兽医服务中心、规模养殖场和生猪定点屠宰企业。对道路检查点运行情况,来往畜禽运输车辆登记情况、非洲猪瘟和泔水饲喂排查情况、屠宰企业生猪及生猪产品来源去向等情况进行了详细了解。

向庆红强调,针对当前非洲猪瘟的严峻形势,一是要认识到位,要充分认识到当前非洲猪瘟的严峻形势,以高度的政治敏感性和工作责任感,加大工作力度,强化工作责任。二是要工作措施细化到位,明确人员责任,做到人人履职尽责。要与防治重大动物疫病的各成员单位搞好协作配合,联防联控,严防死守,确保边境动检万无一失。三是要宣传培训到位,加大非洲猪瘟防控知识宣传和培训,提高养殖户科学饲养知识,自觉抵制疫病感染和传播。

郭文丹

道路临时检查点检查

郭文丹1

听取非洲猪瘟防控工作情况汇报


责任编辑:州畜牧局