当前位置:首页>>疫病防控

利川市畜牧兽医局“夜战”防非洲猪瘟

发布时间:2018-10-30 14:54 作者:利川市畜牧兽医局 任钦 编辑:州畜牧局

10月26日晚,利川市畜牧兽医局领导带领动监所、重大动物疫病防控股、屠管办主要负责人一行到利川土家牧业公司就非洲猪瘟防控和肉食品安全做了检查监管和部署。   

作为利川市最大的生猪屠宰加工企业,事关城区肉产品安全。在听取了利川负责人对目前工作情况采取的措施和相关安排汇报后,鉴于土家牧业公司近日生猪购进量和屠宰量激增,供销和检疫检验压力很大。利川市畜牧兽医局对该企业当前监管做了如下部署:一是严格控制生猪来源,企业采购人员不得到疫区购进生猪,对其他生猪经纪人的猪源也必须清楚,票证物必须相符合,不得接受信息来源不明的的生猪,特别是疫区的生猪;二是不准宰杀未经检疫和检疫不合格的生猪;三是增加动物检疫人员,协助土家牧业强化生猪宰前宰后检疫。四是当日进场的生猪屠宰完毕,尽量不留存或库养生猪;五是生猪进场务必进行全面消毒,不能走过场,厂区增加消毒频次,消毒由原来的每次一次增加为一周三次;六是要求严格肉制品出厂品质检验,确保全市广大消费者肉食品安全。

 

责任编辑:州畜牧局