当前位置:首页>>牧业要闻

恩施州进一步加强非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-10-30 16:20 作者:简利平 胡荣 编辑:州畜牧局

10月24日---26日,恩施州畜牧兽医局组成三个督查组,由局长王新林、纪检组长赵彦本等领导带队,分赴与湖南接壤的来凤、宣恩、鹤峰,深入14个检查点,督办检查县市非洲猪瘟设卡堵疫工作。

10月23日,毗邻省份湖南省发生非洲猪瘟疫情。恩施州委、州政府高度重视,当天下午启动应急响应机制,州重大动物疫病防控指挥部下发传真电报,部署防控堵疫工作。

督查组重点检查了卡点的设置、人员配备、后勤保障、工作开展等情况。督查组充分肯定了县市、乡镇重视程度高、行动迅速、保障到位等工作,同时也指出了设置还没有完全到位、宣传不够、作用还没有完全发挥出来等问题,提出了整改和加强的意见建议。

一是要高度重视。恩施州毗邻疫区省份,边界长,疫病传入的风险高,一定要提高政治站位,增强危机感、紧迫感和责任感,以对人民负责、对产业负责的高度使命感,严防死堵,决不能让疫情从我们的边界传入;二是要措施落实到位。做到应设尽设,应检必检,要做好检查登记、堵防消毒、加大宣传力度形成浓厚的氛围;三是履职尽责到位,工作人员要坚守岗位,保证24小时值守,进一步明确职责职能,发挥作用;四是保障到位,确保一定的专职值守人员,做好后勤保障,解决好值守人员的吃、住问题;五是要形成合力,充分发挥政府动物疫病防控指挥部各成员单位的作用,做到联防联控;六是问责到位,对不认真负责、敷衍塞责、搞过场、走形式,导致问题发生的工作人员严肃问责。

检查来凤非洲猪瘟消毒点

党组书记、局长王新林检查来凤县非洲猪瘟消毒点

检查鹤峰县堰垭非洲猪瘟消毒点

党组成员、纪检组长赵彦本检查鹤峰县堰垭非洲猪瘟消毒点


责任编辑:州畜牧局