当前位置:首页>>牧业要闻

州委常委、副州长李岩到州畜牧兽医局调研畜牧产业发展

发布时间:2018-11-06 10:32 来源:本站原创 作者:办公室 编辑:州畜牧局

11月3日,州委常委、副州长李岩到州畜牧兽医局就畜牧产业发展进行调研座谈,分析当前畜牧生产形势,共商畜牧产业发展大计。州畜牧兽医局领导班子成员、科室及直属单位负责同志参加了座谈。

座谈会上,李岩同志开门见山的点出了问题,指出生猪养殖在我州畜牧产业中的地位重要,在当前环保压力加大的情况下,如何在推动生猪适度规模养殖的同时,做好畜禽养殖粪污综合治理显得尤为重要,探索适宜我州的生猪适度规模养殖模式亟待解决。

围绕中心问题,参会同志进行了深入交流。大家一致认为,我州具有优良的生猪养殖传统,以恩施黑猪为主的地方品种特点鲜明,要充分发掘地方优良品种资源,大力推广种养结合、生态循环的适度规模养殖模式,这是推动我州畜牧绿色发展的重要举措。大家指出,要积极发展“公司+合作社+农户”的联结共同体,降低散养户风险,提高生产效益。

IMG_6036

 


责任编辑:州畜牧局