当前位置:首页>>畜牧生产

宣恩县首家乡镇生猪屠宰场破土动工

发布时间:2018-11-06 16:46 作者:宣恩县畜牧兽医局郑垚 编辑:州畜牧局

10月31日上午 , 宣恩县第一家乡镇生猪屠宰场在李家河镇二虎寨村破土动工。县畜牧兽医局局长陈文金 , 李家河镇党委副书记肖光辉参加动工仪式。

为确保畜产品质量安全 , 推动“全国农产品质量安全县”创建工作扎实有效开展 , 宣恩县委、县政府将加强生猪屠宰管理纳入重要议事日程 , 规划再支持李家河等乡镇建设7个乡镇屠宰场(点) 。

据了解 , 李家河镇生猪屠宰场是陈发芝投资兴建 , 总投资1200万元 , 征地13亩 , 年屠宰生猪6万头 , 预计2019年5月建成投入使用。

下一步 , 宣恩县将加大乡镇生猪屠宰场的建设力度 , 加强生猪定点屠宰管理 , 多形式加强法规宣传 , 打击违法违章行为 , 确保不发生重大畜产品质量安全事故 , 不断提升畜产品质量安全监管水平。

责任编辑:州畜牧局