当前位置:首页>>疫病防控

巴东加强督办督查 切实抓好非洲猪瘟防控暨动物秋防工作

发布时间:2018-11-06 17:05 作者:巴东县张鹏 编辑:州畜牧局

近日来 , 巴东县畜牧兽医局组建两个专班 , 对全县12个乡镇非洲猪瘟防控暨动物秋防工作进行了全面督办督查。

本次督查中重点了解乡镇重大动物疫病防控工作部署落实情况 , 非洲猪瘟防控应急值守及紧急排查日报告落实情况 , 防控知识张贴发放等宣传情况以及动物秋防工作开展情况 , 各种动物强制免疫注射、耳标佩戴、强制免疫疫苗台账、储备保存使用和疫苗空瓶回收、销毁及登记情况。

督查组通过现场检查、翻阅台账和听取汇报 , 全面了解了乡镇非洲猪瘟防控暨动物秋防工作落实情况 , 对非洲猪瘟疫情排查、堵疫等工作中存在的突出问题提出了具体整改措施。

通过开展本次督查 , 进一步传导了非洲猪瘟防控工作压力 , 为确保防控工作持久有效 , 预防和消除因长时间作战造成的疲劳、松懈情绪起到了重要作用。

责任编辑:州畜牧局