当前位置:首页>>牧业要闻

州政府再次组织召开非洲猪瘟联防联控会议

发布时间:2018-11-12 10:27 来源:本站原创 作者:防控科 编辑:州畜牧局

11月9日,恩施州政府再次组织召开非洲猪瘟联防联控会议。会议由州防治重大动物疫病指挥部办公室主任、州畜牧兽医局局长王新林主持,州委宣传部、州公安局、州交通运输局、州食药监等21个单位分管领导参加了会议,州政府副秘书长谭鉴锡出席会议并讲话。

9.11图2

会上学习了《省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》,通报了全国全省非洲猪瘟防控形势以及我州非洲猪瘟防控工作开展情况。会议指出,我州非洲猪瘟防控形势越发严峻,要进一步优化、细化联防联控措施,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。谭鉴锡同志强调:一是进一步压实防控责任。非洲猪瘟防控不单纯是一个经济问题,而是一个政治问题。州直各有关单位要强化责任,进一步明确职责、细化措施,切实做好联防联控工作。二是抓好防控措施落实。进一步强化排查、监管、消毒、应急、宣传等工作,学习麻城泔水收集处理经验。三是加强信息沟通。要进一步强化联防联控机制,加强沟通联络与信息共享。指挥部各成员单位确定一名联络员,及时汇报防控工作进展。

会后,州政府将组成四个督办组对各县市非洲猪瘟防控工作开展督办检查,确保各项防控措施落实到位。

9.11图1

责任编辑:州畜牧局