当前位置:首页>>疫病防控

鹤峰县加强非洲猪瘟防控督办督查

发布时间:2018-11-14 11:12 来源:本站原创 作者:鹤峰县畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

为切实抓好非洲猪瘟防控工作,11月6日 , 副县长覃长玉一行4人 到鹤峰县长新畜牧发展有限公司、兴康屠宰场、太平镇三台非洲猪瘟临时检查站、无害化处理场、天牧牧业 , 就非洲猪瘟防控工作进行督查。

本次重点督查非洲猪瘟防控应急值守及落实情况。督查组通过现场查看和听取汇报 , 全面了解了非洲猪瘟防控工作落实情况 , 并对非洲猪瘟疫情防控、堵疫等工作提出了具体措施:

一是养殖场重点做好猪群饲养管理 , 搞好防疫 , 减少场外人员和车辆进入猪场; 对人员和车辆入场前彻底消毒; 对猪群实施全进全出饲养管理; 按规定申报检疫。不要使用餐馆、食堂的泔水(餐厨剩余物)喂猪; 肥猪可早出栏 , 减少风险。二是检查站人员要做好对外来车辆的登记、消毒 , 严防外来生猪及肉品进入我县 , 发现异常 , 要立即报告。三是保障无害化处理场道路畅通。四是屠宰场要按要求搞好检疫工作 , 严格登记检疫 , 确保肉食品安全。

责任编辑:州畜牧局