当前位置:首页>>牧业要闻

省重大动物疫病防控指挥部督办恩施州非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-11-23 15:26 作者:防控科 编辑:州畜牧局

11月16至18日,省重大动物疫病防控指挥部成员单位省林业厅二级巡视员胡兴焕同志带领海关、省林业厅、省农业厅等单位同志对我州非洲猪瘟防控工作进行了检查督办。州政府副秘书长谭鉴锡、州防治重大动物疫病指挥部办公室主任、州畜牧兽医局局长王新林等相关同志陪同检查。

督办组一行听取了州及利川市、建始县人民政府非洲猪瘟防控工作汇报并查看了相关资料。现场检查了边境检查站、高速路口、乡村小道等处的设卡堵疫情况和养殖场、屠宰场等防控情况以及餐饮企业餐厨剩余物收集处置状况。检查组一行对我州非洲猪瘟防控工作传导了压力,指出了不足,外堵站点的配置仍需提升,内清措施仍需进一步压实,尤其是餐厨剩余物的集中收集处置还有差距。

下一步我州将按照省督办组要求,进一步压实防控责任,细化防控措施,切实做好非洲猪瘟防控工作。

图片1

 


责任编辑:州畜牧局