当前位置:首页>>机关建设

恩施市开展非洲猪瘟防控暨生猪行业从业人员培训

发布时间:2018-11-24 11:10 来源:本站原创 作者:恩施市畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

11月10日 , 恩施市畜牧兽医局组织全市生猪行业从业人员开展非洲猪瘟防控知识培训 , 各乡(镇、办事处、管理处)畜牧兽医服务中心、动物经纪人共360余人参加。

会上 , 介绍了非洲猪瘟疫情处置情况和各地防控措施 , 通报了非洲猪瘟典型案例 , 随后 , 就非洲猪瘟的流行特点、疫情处置技术规范、防控措施、消毒和无害化处理等相关知识进行了深入讲解。

会议强调 , 一是当前非洲猪瘟防控形势严峻 , 各乡(镇、办事处、管理处)畜牧中心要高度重视 , 切实增强责任意识和危机意识 , 将疫情排查、消毒灭源、检疫监管等各项防控措施落到实处  ; 二是全市动物经纪人要提高认识 , 严格遵守国家有关动物防疫法律法规和生猪调运规定 , 依法经营 , 积极配合畜牧局开展监督检查 , 同时做好运载工具消毒 , 全力阻击非洲猪瘟入侵我市。 

责任编辑:州畜牧局