当前位置:首页>>畜牧生产

恩施州第三督查组督查巴东县非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-11-24 11:20 作者:张鹏 编辑:州畜牧局

11月13日到15日 , 州畜牧兽医局总畜牧师肖秀川带领恩施州政府第三督查组对巴东县非洲猪瘟防控工作进行了全面督查。

督查组在与重庆毗邻的官渡口、沿渡河等乡镇共抽查了3个乡村小道以及沪蓉高速巴东神农溪收费站防控非洲猪瘟临时检查消毒站设卡情况 , 详细了解了人员安排以及后勤保障等工作 , 仔细查看了检查站消毒、运输生猪车辆检查等各项记录; 检查组还认真了解了所检查的两家生猪养殖场业主对非洲猪瘟疫情认知水平以及消毒记录; 同时也对餐馆的餐厨剩余物管理情况进行了全面检查。

督查组一行认真听取了巴东县非洲猪瘟防控工作情况汇报 , 对巴东县设卡堵疫、疫情排查、宣传培训、生猪及其产品检疫监管等防控工作给予了充分的肯定。

督查组要求 , 目前非洲猪瘟防控工作形势异常严峻 , 巴东县上下要进一步加强生猪养殖场、屠宰场等重点场所的消毒、排查等工作 , 要在禁止泔水饲喂生猪上下真功夫 , 提高政治站位 , 压实责任 , 确保将各项防控措施落实落细。

责任编辑:州畜牧局