当前位置:首页>>疫病防控

巴东县再部署非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-11-24 11:22 来源:本站原创 作者:张鹏 编辑:州畜牧局

11月17日晚 ,   巴东县人民政府再次组织召开了全县非洲猪瘟防控工作紧急视频会议 , 就进一步贯彻落实非洲猪瘟防控工作具体措施进行再安排、再部署。各乡镇主要领导及分管领导,县、乡(镇)防治重大动物疫病指挥部成员单位分管领导、全体村干部、尖刀班成员、畜牧系统全体干部及村级动物防疫员参加了会议 , 县人大常委会副主任师艺主持会议。

会议通报了湖南常德市非洲猪瘟防控工作追责问责情况 , 传达了国家省州非洲猪瘟防控工作会议精神 , 总结了全县防控工作取得的成绩 , 指出了目前防控工作存在的不足 , 结合当前非洲猪瘟疫情传播流行的严峻形势 , 对全县下一阶段防控工作的具体措施进行了再安排、再部署。

分管副县长、县防治重大动物疫病指挥部指挥长雷玉龙要求 , 各乡镇人民政府和县、乡(镇)防治重大动物疫病指挥部成员单位要进一步提高政治站位 , 落实动物防疫属地管理责任 , 加强联防联控 , 做到疫情排查、政策宣传全覆盖 , 要全面落实边界设卡、消毒、泔水禁喂等具体防控措施 , 强化保障、加强追责问责 , 确保各项防控措施落实到位 , 全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作。

责任编辑:州畜牧局