当前位置:首页>>疫病防控

恩施市开展生猪运输车辆备案工作

发布时间:2018-12-11 08:31 来源:本站原创 作者:恩施市畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

为切实做好非洲猪瘟防控工作 , 根据农业农村部79号公告精神,恩施市认真开展了生猪运输车辆备案工作。11月29日 , 恩施市畜牧兽医局在悦融湾(思乐集团对面)对跨省跨县的运猪车辆进行备案登记。

此次登记备案 , 对生猪运输车辆品牌、颜色、型号、牌照、车辆所有者、运载量等信息记性了规范编号 , 并录入全国动物检疫电子出证系统。

据了解 , 此次备案运输车辆要具备以下条件 , 一是采用专用机动车辆 , 车辆载重、空间等所运输的生猪大小、数量相适应; 二是箱壁及底部耐腐蚀、防渗漏; 三是具有防止动物粪便和垫料等渗漏、遗撒的设施 , 便于清洗消毒等。

目前 , 恩施市畜牧兽医局备案生猪运输车辆12台。下一步 , 将继续对符合要求的生猪运输车辆进行备案规范管理。

责任编辑:州畜牧局