当前位置:首页>>畜产品安全

巴东全面部署生猪产品关联环节非洲猪瘟排查监测处置工作

发布时间:2018-12-11 08:34 来源:本站原创 作者:陈先斌 编辑:州畜牧局

12月7日 , 巴东县人民政府副县长雷玉龙召集县政府办、畜牧兽医局、食药监局、商务局、城管局、公安局、交通局、工商局等单位负责人 , 就生猪产品关联环节非洲猪瘟排查监测处置工作进行全面安排部署。

会议通报了巴东县近期非洲猪瘟防控工作设卡堵疫拦截违规调运生猪产品扑杀及无害化处理情况 , 传达了《湖北省重大动物疫病防控指挥部关于全面开展生猪产品关联环节非洲猪瘟排查监测和处置工作的通知》精神(鄂动防发〔2018〕1号) , 认真学习了省委省政府主要领导批示精神(鄂动防发〔2018〕2号) , 对全县下一阶段防控工作任务作出了具体安排。

分管副县长、县防治重大动物疫病指挥部指挥长雷玉龙要求 , 各相关部门要进一步提高政治站位 , 认识再提高 , 责任再厘清 , 措施再细化 , 工作再落实 , 加强协调配合 , 协同作战 , 全力以赴打好非洲猪瘟防控阻击战。

责任编辑:州畜牧局