当前位置:首页>>机关建设

建始县畜牧兽医局常态化开展“六城”同创工作

发布时间:2018-12-11 08:36 来源:本站原创 作者:尹祥伟、黄金燕 编辑:州畜牧局

为巩固提升“六城”同创成果 , 推进创建工作持续深入开展 , 县畜牧兽医局严格要求 , 以常态化、规范化、精细化、全域化、自觉化开展“六城”同创工作。

该局成立了“六城”同创工作领导小组、文明劝导工作领导小组、健康教育宣传领导小组、控烟工作领导小组和爱国卫生领导小组 , 组建了机关环境卫生整治、机关绿化、文明素质提升、党员志愿服务等工作专班 , 明确了责任人和工作联络员 , 强化了对“六城”同创工作的组织领导。同时将“六城”同创工作纳入全局工作总体布局 , 每年与经济目标同规划、同部署、同落实、同考核。

在具体行动中 , 该局严格落实“门前五包”责任制 , 教育引导门前门店、店铺规范经营 , 增添一定环卫设备 , 对院内车辆停放要求整齐 , 形成常态自觉; 积极倡导干部职工养成讲卫生的良好习惯 , 不在公共场所乱扔纸屑、乱丢垃圾、乱甩烟头等 , 将垃圾分类丢入垃圾桶、池内; 开展志愿服务活动 , 加强志愿服务队伍建设和管理 , 继续负责搞好社区街道卫生 , 保持长期干净整洁 , 畅通有序; 以驻村为点 , 推动乡风文明建设 , 以整治“十乱”、破除“六风”为重点 , 实施村容村貌美化、培育优良家风、繁荣乡村文化、等十大工程 , 着力培育新公民、建设新家园、发展新文化、营造新风尚。

责任编辑:州畜牧局