当前位置:首页>>机关建设

恩施州畜牧兽医局扎实推进计生工作

发布时间:2018-12-26 15:59 来源:本站原创 作者:办公室 编辑:州畜牧局

州畜牧兽医局认真贯彻落实计生工作要求,强化组织领导,做好计划生育服务管理,计生工作开展规范有序。

一是加强组织领导、确保责任落实。完善计划生育工作领导小组,计划生育协会,强化组织领导。及时传达学习国家、省、州计生工作精神,专题研究部署计生工作。逐级签订计生工作目标管理责任书,层层分解任务抓落实。

二是加强宣传引导、形成计生良好氛围。通过显示屏、宣传标语、QQ群、微信群等多种渠道宣传计生工作政策,及时在门户网站上发布计生工作动态,营造计生工作良好氛围。

三是对照计生工作考评、加强政策落实。积极开展怀孕生育对象免费婚前检查及免费孕前优生健康检查,建立和完善流动人口计生信息档案,开展人口个案信息采集核查,对本单位内所有户籍人员进行认真排查,建档立卡。积极参加辖区办事处的计生培训、协会活动。

责任编辑:州畜牧局