当前位置:首页>>疫病防控

恩施州组织参加农业农村部非洲猪瘟防控远程培训

发布时间:2019-01-09 11:35 来源:本站原创 作者:防控科 编辑:州畜牧局

1月9日,农业农村部举办非洲猪瘟防控远程培训,我州组织全州畜牧兽医系统相关人员及规模养猪场负责人参加了此次培训。此次培训规格高,农业农村部副部长于康震、农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华、全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大学教授杨汉春先后亲自授课。课程内容十分丰富,于部长就当前我国非洲猪瘟疫情形势进行了分析,并就如何落实落细防控工作进行了详细阐述,同时解读了养殖场(户)防疫主体责任。陈副局长通报了非洲猪瘟防控中的一些违法违规案例,再次给我们敲响了警钟。杨汉春教授从非洲猪瘟基础知识、传染源有哪些、如何做好养殖场生物安全体系等方面进行了细致化的讲解。通过此次培训,大家均表示受益匪浅,同时也坚定了打赢非洲猪瘟歼灭战的信心和决心。州畜牧兽医局全体干部职工参加了此次培训。

培训

培训


责任编辑:州畜牧局