当前位置:首页>>畜牧生产

州畜牧兽医局强化畜牧品牌建设工作

发布时间:2019-01-10 16:37 来源:本站原创 作者:办公室 编辑:州畜牧局

近年,州畜牧兽医局按照州委、州政府工作部署,把畜牧品牌建设作为推进特色畜牧产业发展的重要举措,取得了一定成效。一是把品牌创建作为重要培训内容,举办了多期畜牧企业负责人培训班,提升了畜牧企业负责人的品牌意识。二是推动成立了畜牧行业协会和蜂产业分会。三是会同硒康牧业发展公司,促使“一馆一中心一平台”(杭州畜产品体验馆、恩施畜产品展示中心和畜产品网上展销平台)建成运营,有80余种产品在杭州畜产品体验馆进行展示。四是会同州硒康牧业公司,组织畜牧企业参加了2018浙江农博会,61家参展企业展出了恩施硒肉、恩施硒蛋等2000多个产品,现场销售200万元,意向订单达到3000万元。五是湖北大派食品荣获中国驰名商标。六是指导恩施市黄牛产业协会向国家工商总局申报了恩施黄牛地理标志商标,恩施黑猪地理标志商标申报工作已完成,目前都已在国家工商总局官网进行公示。

责任编辑:州畜牧局