当前位置:首页>>畜牧生产

巴东县畜牧兽医局连续两年获得全省表彰

发布时间:2019-03-28 08:58 来源:本站原创 作者:巴东县畜牧兽医服务中心 编辑:州畜牧局

2018年,巴东县畜牧兽医局再度获得全省表彰,这是继2017年以来该局连续两年被省委农办、省农业农村厅表彰为全省农业农村工作成绩突出单位。

2018年,在县委县政府的正确领导和上级业务主管部门的指导下,全县各乡镇、相关部门紧密配合,积极落实非洲猪瘟等重大动物疫病关键防控措施,守住了一片净土;全县畜牧产业绿色发展稳步推进,无害化收集处理体系标准化运行;动物防疫检疫工作稳步提升,屠宰管理改革试点通过省畜牧兽医局验收,畜产品质量安全得到有效保障;基层阵地建设不断巩固,干部作风及服务水平不断提升。

2019年,巴东畜牧兽医工作将紧紧围绕国家乡村振兴战略和“优供给、强安全、保生态”目标,坚持绿色发展,以畜牧业供给侧结构性改革为主线,以巩固和创建“两县一区”(全国生猪调出大县,全国肉羊养殖大县,省级无规定动物疫病区)为载体,突出畜禽养殖污染防治、非洲猪瘟等重大动物疫病防控、畜产品安全监管、机构改革及干部作风建设等工作重点,进一步夯实产业发展基础,为全县精准扶贫精准脱贫作出更大的贡献。

 

责任编辑:州畜牧局