当前位置:首页>>疫病防控

巴东开展春季重大动物疫病防疫工作

发布时间:2019-03-28 09:02 来源:本站原创 作者:巴东县畜牧兽医服务中心 编辑:州畜牧局

 

3月24日,巴东县2019年重大动物疫病春季防疫工作会议在沿渡河镇召开,县人民政府副县长雷玉龙参加会议并作讲话。各乡镇分管农业工作领导,县、乡两级农业农村(畜牧兽医)部门负责人共40余人参加会议。

据悉,去年,全县各乡镇、相关部门紧密配合,积极落实疫病监测排查、设卡堵疫、餐厨剩余物及饲料监管、应急值守等有效防控措施,确保了全县清净无疫,守住了一片净土。

就如何进一步搞好今年春季动物防疫等工作,雷玉龙要求,全县各乡镇、农业农村(畜牧兽医)等有关部门要提高站位,增强做好动物防疫工作的责任感和使命感;强化措施,切实抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,当前要严格按照《农业农村部119号公告》等文件要求,认真落实好屠宰环节非洲猪瘟检测自检工作,落实好各项有效防控措施,确保不发生区域性重大动物疫情;要突出重点,统筹抓好深化畜牧业供给侧结构性改革、有序推进畜牧业绿色发展,继续抓好畜牧产业扶贫工作,强化惠农政策及产业扶贫奖补政策落实等畜牧兽医工作。

雷玉龙强调,要充分利用各类培训及入户指导等多种形式,大力推广畜牧养殖科学技术,助推畜牧产业扶贫取得实效,积极争取北京市对口支援、东西部协作扶贫杭州市对口帮扶、三峡后续、省616对口支援及省农业农村厅产业扶贫等项目支持,推动产业扶贫大发展,在突出抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控的同时,统筹抓好2019年各项重点工作,为推动全县畜牧业高质量发展和促进乡村全面振兴作出新的更大贡献。

责任编辑:州畜牧局