当前位置:首页>>牧业要闻

向庆红到咸丰县督查非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-04-04 09:51 来源:本站原创 作者:恩施州畜牧兽医服务中心 编辑:州畜牧局

4月1日,州畜牧兽医服务中心副主任向庆红带领动监所等相关负责人,赴咸丰县检查非洲猪瘟防控工作,咸丰县农业农村局副局长陈红陪同检查。

检查组听取了咸丰县关于自3月30日以来非洲猪瘟防控工作落实情况汇报,实地查看了咸丰县与利川市、重庆市接壤的黄金洞乡、小村乡等5个边界非洲猪瘟消毒检查点。对检查点运行情况,来往畜禽运输车辆登记、处理情况、非洲猪瘟和泔水饲喂排查情况进行了详细了解。

IMG_20190401_105148

咸丰东非洲猪瘟检查点

向庆红强调,针对当前非洲猪瘟的严峻形势,一是要认识到位,要充分认识到当前非洲猪瘟的严峻形势,加大工作力度,强化工作责任,落实工作措施,做到守土有责、守土尽责。二是要加强对临时检查消毒点的指导和管理,严格按照相关文件精神开展道路消毒、检查。做到应检必检,确保万无一失。三是要宣传培训到位,动员各方力量加大对非洲猪瘟排查力度,提高群众和养殖户认知度,自觉抵制疫病感染和传播。

IMG_20190401_161319

白果村非洲猪瘟检查点


责任编辑:州畜牧局