当前位置:首页>>疫病防控

省春防检查组赴恩施州来凤县进行春防检查和采样工作

发布时间:2019-06-10 10:44 来源:本站原创 作者:州畜牧兽医服务中心 编辑:州畜牧局

根据农业农村厅要求,为科学评估春季动物防疫工作,2019年6月3日至4日,省畜牧兽医局春防检查组肖宏德一行三人,赴恩施州来凤县进行春季动物防疫检查。检查组同步进行现场采样,采用随机抽查的方式对大河镇沙坝村和杉木塘村、绿水镇田家寨村的规模养殖场及散养户、家禽交易市场、生猪定点屠宰场进行检查并抽血采样。采样兼顾猪牛羊禽多种动物,共采得100份全血样品,并在检查组全程监督下进行血清分离、编号、封装、冷藏,最后交检查组带回省局进行抗体效价检测。州农业农村局、州畜牧兽医服务中心派出专家全程协同。

检查组与州农业农村局、州畜牧兽医服务中心分管领导就检查情况交换了意见,并对恩施州春防的组织、保障和具体实施工作给与了充分肯定。

微信图片_20190605171928

 


责任编辑:州畜牧局